网站首页 新宝gg注册概况 新宝gg注册活动 优秀企业家 企业维权 管理咨询 政策法规 新宝gg注册交流 办事指南 下载中心 会员单位
  您的位置:首页>>新宝gg注册活动
 

“重温长征路 扬帆新航程”新宝gg注册党性教育培训班圆满举行

新宝gg—创造奇迹登录 2019年06月05日 【打印】【关闭】【收藏】
 

 

    5月30日至6月4日,新宝gg注册组织了新一届班子“456”组合首次联合带队,协同理事以上单位负责人一同前往贵州接受以“重温长征路 扬帆新航程”为主题的党性教育培训班,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育,加强爱国爱岗情怀。

 

    
    30日,在会长吴斌、党建指导员周锋和秘书长樊后晚的带领下,大家首先到达苟坝会议陈列馆,重温了遵义会议、苟坝会议及四渡赤水这段红军光辉的革命历史;参观了红军村和苟坝会议会址,瞻仰了革命先辈故居。当天,新宝gg企业联合会夜宿茅台镇。伴随着浓浓酒香,长征的红色记忆一直流淌在这座小镇上。茅台酒与红军的故事,使国酒多了一份红色历史的醇度,也平添了许多红色传奇。 
    培训的第二天红色之旅继续驶向“转折之城”遵义。在遵义会议纪念馆里,所有人在一幅幅历史图片、一件件珍贵实物、一行行史料文字前,再次回望烽火岁月,回味“遵义会议伟大转折”的深刻内涵与历史意义,缅怀革命先辈先烈的丰功伟绩和崇高精神。在多媒体演示厅,大家观看“四渡赤水”之战视频,感受到了毛泽东同志的用兵如神。 
    当天下午,参加培训人员怀着复杂的心情参观了息烽集中营,这是抗日战争时期国民党军统局的秘密监狱,曾关押着包括爱国将领杨虎城、高级军情人员张露萍和最小烈士(小萝ト头原型)宋振中等烈士。大家通过观看各类刑具照片和实物,参观感化室和猫洞等场所,真切感受到现在的幸福生活来之不易,是无数革命先烈抛头颅,洒热血换来的,需要加倍珍惜。

 

    
    通过参加这次党性教育培训活动,参加培训人员进一步加强了对遵义会议、苟坝会议重大历史意义的认识,加深了对中国共产党取得革命胜利的理解,更加坚定了共产主义远大理想信念。大家纷纷表示,在今后要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以饱满的热情和强烈的责任心,投入到工作中去,力求作出更大贡献。

 

 

    熊磊供稿


版权所有:新宝gg—创造奇迹登录  Copyright@JiuJiang Enterprise Confederation All Rights Reserved